Как найти ответ?

Как найти ответ?

В жизни каждый хоть раз задавался вопросом — «Как лучше поступить?» , «Что сделать в этой ситуации?» «А как было бы сделай я по-другому?» В жизни постоянно происходят ситуации, где возникают вопросы, требующие ответа.  Так как же найти ответ на свой вопрос? Где его искать?

Отвечаю: существует классный способ найти ответ на любой свой вопрос — метод Реинкарниционики, который так же помогает найти лучший способ действия, изменить отношение к ситуации и даже изменить саму ситуацию и многое другое. Хочу с вами поделиться своим опытом использования этого инструмента.

См. тк же «Что такое Реинкарнационика?»

«Все что ни делаю – бес толку. Ничего не помогает. Ничего не могу поделать. Ничего не могу изменить. Как ни пытаюсь исправить ситуацию – ничего не получается. Ничего не работает. Ничто не может мне помочь». — Возвращаясь в очередной раз домой с работы думала я.
вопросы 13И внутри было ощущение зарывшегося где-то внутри жучка, спрятавшегося от глаз и желающего быть незаметным. Можно подумать, что его нет,  а он есть и он портит жизнь, отравляет ее, скрывшись так глубоко. И вызывает раздражение из-за невозможности что-то изменить, «победить» неприятную ситуацию, обстоятельства. Внутренняя неудовлетворенность достигла пика и больше не могла оставаться незамеченной.

«Как я могу изменить ситуацию? Что мне с этим делать? Как быть? Как себя вести?» – с этими вопросами я отправилась в путешествие по закоулкам своей памяти и воплощениям Души.

В ответ на мои вопросы мне открылась жизнь советского микробиолога. Теперь все по порядку.

Когда работа в радость

Я увидела себя девочкой, она выросла в интеллигентной советской семье в большом городе в многоэтажном доме. Детство было обычным советским со свойственными развлечениями, самыми любимыми из которых и всегда долгожданными были походы с родителями в цирк и зоопарк.

В школе эта девочка, которой я себя увидела, очень увлекалась биологией, участвовала в олимпиадах и занимала почетные места, получала грамоты. Вызвалась быть ответственной за живой уголок в классе и жившей там морской свинкой, наблюдала за ней, ее весом, температурой и даже составляла графики. Биология стала сферой достижений, удовольствия, наслаждения и отдушиной.

Закончив школу поступила в университет на биофак, а получив образование уехала работать по распределению в другую часть страны, и теперь от родителей отделяло огромное расстояние. Вскоре в новом месте жительства познакомилась с молодым человеком, за которого впоследствии вышла замуж и родила сына.

Муж, оказалось, не отличался своим постоянством и надежностью, поэтому стал возвращаться домой поздно, а потом и вовсе решил, что семья ему не нужна.

Оставшись с ребенком на руках вдвоем – сначала разрывалась между работой и им, постоянно просила кого-то присмотреть за ним, потом из-за этих неудобств возникли ссоры и непонимание, тогда нашелся другой способ — пристроила ребенка в садик.

Вместе с этим осталась без друзей и подруг, ведь после развода с мужем не хотелось обсуждать с ними все дрязги личной жизни лишний раз. Кто-то осуждал, не понимал, поучал, наставлял и от этого копилось напряжение, и от неумения высказать наболевшее. И в избегании подобного общения отказалась от него совсем. найти ответ

Зато на работе все складывалось хорошо – повышения шли одно за другим: сначала старшая смены, потом бригадир, затем руководитель смены и начальник отдела. Работа радовала и на ней я забывала просто обо всем на свете – о муже-разгильдяе, об отсутствии друзей, подруг, поддержк
и, трудности воспитания сына одной.

Заодно с повышениями от работодателя предоставлена была небольшая квартирка, но для проживания с сынишкой места было предостаточно и это было огромной радостью.

Два мира

Сын подрастал, взрослел. Все шло как шло. Но однажды сын попал в ужасную ситуацию – он с другими друзьями был обвинен в надругательстве над девочкой из школы. С одной стороны это было ударом, с другой – абсолютно логичным казалось в этой ситуации проявление генов ветреного отца.

Сына посадили. Надолго. Я осталась одна, еще больше замкнувшись в себе и избегая на работе обсуждений и разговоров на тему сына, хотя никто и не знал об этой ситуации, но разговоры о сыне стали запретной темой.

И снова работа. Жизнь казалось была раздроблена на 2 мира – материальный, в котором была жестокость, тяжесть ситуаций, обстоятельств, ограничений, сухость, скука, горечь, печаль, обида, стыд рассказывать о гулящем муже и сидевшем сыне, невозможность это изменить, исправить, непонимание как с этим справляться. И что ни делай – ничего невозможно изменить. Нельзя вернуться назад и выкорчевать гены отца у сына. Во всем виноваты гены и наследственность – это я как микробиолог отчетливо понимала.

А в другом, втором мире – мире биологии, клеточных организмов —  царило творчество, вдохновение, жизнь. Это была словно иная вселенная, где было наслаждение процессом, где наблюдая и делая исследования, составляя отчеты был виден результат работы, видны происходящие процессы и изменения – как наблюдаемых системах, так и в карьере.

При чем карьера никогда не была на первом месте, не было там интереса в продвижении по карьерной лестнице. Это было просто следствием любви к своей профессии, дополнительным бонусом.

тюрьма 2Пришло время освобождения сына из мест заключения. Не скажу, что я в той жизни ждала этого события, нет. Я опасалась. Не знала каким он выйдет, попав туда совсем юным.

Вернулся он пропитанный царившей на зоне атмосферой, испорченным, вконец загубленным человеком со сломанной психикой. Он так и не смог в дальнейшем приспособиться к нормальной жизни. Начал пить, дебоширить.

Не было сил справляться с этим зрелищем – как сын, которого воспитывала, в которого вкладывала душу губил себя на моих глазах. Я тихо уходила в свою комнату, чтобы не видеть печальной картины. Через какое-то время его снова посадили.

А еще чуть позже грянул кризис и институт, в котором я работала, постепенно становился все менее востребованным и совсем скоро вовсе закрылся. Пришлось пойти работать сначала дворничихой, а затем уборщицей в цирке.

Поскольку квартира была предоставлена институтом на время работы, то пришлось съехать в съемную комнату. Адреса своему сыну- дебоширу, зэку и пьянице я не оставила. Не хотела больше видеть то, во что он превратился, это уродливое падшее существо.мать

Вместе с тем внутри  разрасталось чувство горького сожаления на всю оставшуюся жизнь  о том, что ничего нельзя изменить – тот самый жучок-скоробей, точащий изнутри.

В цирке у меня есть возможность присутствовать на выступлениях артистов и я с удовольствием наблюдаю за ними, их номерами, наслаждаясь яркими костюмами, пестротой и шумом. Там было так много красок, которых не было в моей жизни.

Каждый раз глядя представление, я погружалась в вспоминания своего детства — как мы с родителями ходили в цирк, покупали разноцветные шары, ели мороженое, катались на каруселях. Я погружалась снова в эти ощущения беззаботности и легкости.

В последнюю ночь той своей жизни мне снился сон, где я участвовала в цирковом представлении и сама была артистом цирка – воздушным гимнастом. Идет представление и я на арене цирка, я выступаю, делаю акробатические трюки, я слышу музыку, овации, публика рукоплещет. Я прыгаю вниз…

В это время перехватывает дыхание, сердечный приступ.. и легкая улыбка от просмотренного сна.

найти ответ

Взгляд с высоты птичьего полета

Глядя на все глазами своей Души я видела, что мы все артисты, каждый на своей арене своего собственного цирка и этот цирк мы сотворяем сами – своими руками, приглашая туда нужных нам зрителей..

Все шло по плану. Та жизнь, как ни странно, задумывалась тяжелой и сделано это было для того, чтобы выработать стойкость, жесткость, умение в одиночку справляться с любыми трудностями. Работа и достижения были как компенсация пережитым невзгодам.

В текущей жизни тоже все по плану и все так как должно быть. Единственная поправка – мне не нужно пытаться  исправлять ситуацию на работе! Каждая попытка дает усугубление, как бы отодвигая назад, снова отбрасывая. Нужно понять, что я ничего не могу исправить, как бы ни хотела.

Есть жизненные ситуации, которые неисправимы, при этом есть компенсация – то, где я испытываю удовольствие. Например, когда я не хотела идти в детский сад, но при этом с удовольствием бежала из него домой, в свою комнату, к своим игрушкам.

Нужно просто принимать это и доверять ситуации. Тогда снимается ограничение, открывается путь, когда нет сопротивления и борьбы. Появляются силы.

Явно прослеживается параллель с той жизнью микробиолога – я так же яростно сопротивлялась и боролась внутри себя, хотела изменить сына, мне было стыдно за него. Не принимала его таким как есть.

А если бы там в той жизни я перестала бороться? Что было бы? Ведь все равно ничего не могу поделать… — Задав этот вопрос, мне открылась совершенная картина, как могло бы быть.

творец 2

Творчество во всем

В том другом мире моей семейной жизни было то же самое что и на работе – это был один и тот же мир, а не два разных! Это одна вселенная! И делать надо было то же самое! Наслаждаться, быть в процессе, наблюдать свое творчество, и его результаты, восхищаться..

Я дала своему сыну жизнь! Свою яйцеклетку, а отец свою, и сын вОбрал из них то, что счел необходимым для себя и своей жизни. Мы сотворили его из своих микрочастиц! А дальше можно было только наблюдать: как он рос, как вырастал из пеленок, потом из одежды, как нужны были  ползунки и распашенки, а потом брюки и рубашки; как увеличивался вес и рост, как я вкладывала в него свою любовь, учила держать ложку, говорить, ходить, взаимодействовать с другими, как он все это впитывал и применял на практике.

Как у него постепенно вырастали мышцы и щетина на лице, как он мужал, взрослел.. Это был мой самый главный биологический материал и бесконечно красивый процесс, которому я уделяла больше всего времени.

Как я этого не видела раньше? Это процесс на всю жизнь! Дав ему все это я только могла наблюдать со стороны, не вмешиваясь (как и в биологических опытах) – каким образом вложенное в него он будет использовать в своей жизни, какое применение найдет.

У меня возникло яркое переживание-мысль: «Он – моё творение!» В это мгновение я почувствовала завихрения энергии в центре лба и в животе. Я не имею права вмешиваться в его творческий процесс. Каким бы он ни был – он великолепен и прекрасен!

Я видела и чувствовала всю его красоту и красочность! Это было его творение своей жизни! Да, он при жизни творил ХАОС! И как это великолепно! Как необыкновенно красиво!

Творческий процесс в любом виде потрясающ! И я позволяю ему творить свою жизнь по своему усмотрению! Это его выбор! Он – творец своей жизни, а я своей!

Я могла бы с гордостью говорить о нем, а не замалчивать! (пусть это выглядело бы со стороны очень странно и с признаками шизофрении – мамаша, гордящаяся тем, что сын стал дебоширом, пьяницей, зэком; но если смотреть на это глазами Души – это невероятно красиво. Он планировал такую жизнь! Он планировал творить хаос.)

творец

Я – творец своей жизни

Как же быть с этой жизнью? В этой жизни тоже все является моим творением, моим творческим процессом: и работа, и то, что там происходит – творческий процесс. Просто. И это очень интересно — наблюдать за его результатами, его развитием, за тем, как я применяю новые навыки, новые знания, новые подходы и то каков от этого результат.

И можно все это менять, использовать иначе, искать новые подходы, новые знания, нарабатывать другие навыки и снова смотреть результат. Отдаваться процессу и получать удовольствие. Это просто наблюдения, просто результат, просто выводы, как в биологическом опыте.

А сам процесс – великолепен! Такой творческий! Поиск новых решений, подходов, методов и их тестирование на практике. Великолепно.

Нужно наслаждаться процессом, творить, быть в процессе, получать удовольствие и наблюдать результат, не привязываясь к нему.

Глядя на все это с высоты, из мира Душ — это невероятная красота, которую сложно описать просто словами. Можно подумать, что я сошла с ума, приняла дозу и несу бред или попала в секту, и как так можно гордиться таким ужасным сыном? Но это не так.

Правда в том, что так видит этот мир наша Душа!  Эти завихрения творческой энергии,  мысли, действий,  этот процесс творения чего-либо, даже хаоса и наслаждение результатом своего творения, получение удовольствия от процесса.

Проявлять свободу выбора, распоряжаться своими ресурсами и своей жизнью по своему усмотрению и уважать выбор другого – что может быть лучше? Каждый прекрасен в своем выборе и проявлении.

мать 2

Надо сказать, что после просмотра груз свалился с моих плеч. Как все просто. У меня появилось удовольствие от работы. У меня появился выбор как я могу поступать – как раньше, привязываться к результату, бороться, пытаться изменить все, тратить свои силы или просто делать, что –то менять, получать удовольствие от процесса и наблюдать результат, избегать ситуаций и обстоятельств или видеть их как творящийся процесс и просто наблюдать, стыдиться или гордиться творческой реализацией.

Во втором случае, как ни странно, результаты ошеломляющие: повысилась работоспособность, появился интерес к работе и легкое отношение, увеличились продажи, выровнялся результат в выполнении плановых показателей.

Все это радует и меня и людей вокруг. Отпала необходимость что-то менять, теперь я могу просто полагаться на ситуации и обстоятельства и доверять им. Появилась легкость, игривость, удовольствие, творческий подход в работе, внутреннее спокойствие, даже когда результат «не прёт». И повышение не заставило себя ждать, хотя, честно сказать, оснований нет 😉

См. так  же «Все ответы внутри»

Я получила невероятный опыт путешествия по памяти своей Души, нашла ответы на мучившие меня вопросы и теперь знаю как действовать, я получила облегчение и возможность наслаждаться своим рабочим-творческим процессом, а так же конкретные результаты и реальные изменения в жизни. С радостью делюсь этим опытом с вами! Уверена, что кому-то он наверняка поможет.

Так ищу ответ на свой вопрос я. А как это делаете Вы? Какие вопросы одолевают Вас и «точат» изнутри? Есть ли в Вашей жизни ситуации, в которых Вы не знаете как себя вести? На какой свой вопрос Вы хотите получить СВОЙ ответ?

P.S.: Для тех, кто хочет прямо сейчас получить ответы на свои вопросы и изменения в своей жизни.

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями:

НАУЧИСЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО СВОЕЙ ПАМЯТИ

Давно мечтаешь отправиться в путешествие по своим воспоминаниям? Пройди обучение


Майя Щеглова
 

Консультант Реинкарнационики

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments