Могут ли исцелить воспоминания?

Могут ли исцелить воспоминания?

Бывали ли у вас глубокие эмоциональные переживания в жизни, которые оставили некий след? Воспоминания о которых живы до сих пор и заставляют переживать как заново те неприятные ощущения каждый раз, когда кто-то наступает на эту «больную мозоль»? Что с этим делать?

Как помочь себе? Как быть, если разговоры и обсуждения с друзьями уже давно не помогают? Не помогают ни психологи, ни пройденные тренинги?

И вроде бы прошло много лет и куча всего переосознано, но тем не менее осталось нечто, что причиняет боль, остались ощущения в теле, будто застрявшие на года..

Что если остается некий «шлейф»? И мозоль давно превратилась в засохшую и грубую, но касаясь ее раздается глухой скрежет и что-то задевается глубоко под кожей?

Можно ли исцелиться вспоминая случившиеся события? При чем тут реинкарнация и реинкарнационная терапия? Каким образом она помогает в решении таких непростых задач как многолетняя эмоциональная травма, ситуация, которая оставила глубокий эмоциональный шлейф?

как исцелиться воспоминаниями

Что такое травмирующая ситуация?

Начнем с самого понимания — что это за переживание такое? Что это за ситуация и связанная с ней психологическая травма?

Определение травмирующей ситуации уже дает некоторые ключи к успешной ее развязке.

Итак, травмирующая ситуация – это ситуация, с которой человек не смог справиться по тем или иным причинам.

Возможно, в тот момент ему чего-то не хватило: поддержки, силы воли, опыта, эмоциональной силы, терпения, помощи, знаний, силы духа и проч.

В следствии постигнутого ситуация не только записалась в подсознании как ситуация «неуспеха» , но еще и оставила глубокий эмоциональный след – гнев, обиду, тревогу, страх, беспокойство, раздражение, злость, чувство беззащитности, опасности, разочарования, недоверия, отвержения и т.п. – у каждого свое.

Кроме того, такие ситуации задействуют не только ментальное и эмоциональное тела, но и физическое, отражаясь в нем как зажим, блок, физическая боль, вспышка, невроз, болезнь и т.д.

Часто люди про такие ситуации говорят «вернуться бы и сделать по-другому». И в этом им может помочь работа с их воспоминаниями.

См. так же «Все ответы внутри»

Зачем нужна регрессия?

Часто при вспоминании таких травмирующих ситуаций становится ясно, что реакция на ситуацию идет как нечто уже сформированное, будто возникало ранее. При этом в этой жизни подобная ситуация произошла впервые. Где тогда искать ее причины?

А что если эти ситуации произошли с вами впервые даже не в этой жизни и сейчас проявляются некие последствия предпринятых в те времена действий? Например, в прошлой жизни душа не «выучила» свой урок, запланированный на ту жизнь, и в текущей жизни учится заново. Так сказать, второгодник.

А бывает так, что урок приходится учить на протяжении нескольких жизней, не двух и не трех, а к примеру пяти и более. Не справившись однажды с задачей, и во второй раз, душа может разбить задачу на этапы и проходить их поочередно в разных воплощениях.

Воплощаясь в разных телах, в разные времена, с разными задачами, душа нарабатывает огромный опыт, вместе с тем, этот опыт постигается, как правило, путем проб и ошибок.

А их следствием являются, как раз таки, болезненные ощущения в теле, которые появляются ни с того ни с сего, неадекватные реакции на обыденные ситуации, возникающая на ровном месте боль, странные отношения, повторяющиеся по кругу события и многое другое..

В этом случае обрести понимание, найти ответы на вопросы почему это происходит и как вырваться из порочного круга, как разрешить текущую ситуацию и избавиться от травмы поможет путешествие по глубинам памяти вашей Души.

Регрессия (от лат. regressio) – обратное движение, возвращение. Это многозначный термин, который имеет применение в различных областях науки.

В математике регрессионный анализ – это статистический метод исследования взаимосвязи переменных. Так же и в реальной жизни события тесно переплетаются между собой находясь в  причинно-следственной взаимосвязи.

Регрессия (в психологии) — защитный механизм, являющийся формой психологического приспособления в ситуации конфликта или тревоги, когда человек бессознательно прибегает к более ранним, менее зрелым и менее адекватным образцам поведения, которые кажутся ему гарантирующими защиту и безопасность.

регрессияКаждый знаком с широко распространенной идиомой «все мы инвалиды детства». Эта фраза говорит о том, что причины происходящего с вами сегодня лежат в давно прожитом детстве, а именно в пережитых в сознательном и несознательном возрасте ситуациях, и даже в то время, когда человек находился в утробе матери.

Все решения принятые в тех ситуациях, все реакции, мысли оказывают непосредственное влияние на текущую жизнь. Именно этот подход — связи с прошлым, последствий детских травм —  используется в современной психологии и большинством психотерапевтов для излечения травм.

См. так же «Майкл Ньютон и регрессия»

Однако отдельные психотерапевты так же утверждают, что в большинстве случаев причинами проблем в текущей жизни являются травматические воспоминания из предыдущей. Эти воспоминания, как правило, не проявляются конкретными картинками, образами, они хранятся в подсознании и дают о себе знать во время конкретных ситуаций, выражаясь странным поведением, реакцией, чувствами, ощущениями, мыслями, убеждениями и т.п.

Например, страх воды, глубины. В этой жизни вы не тонули, и даже если и были неприятные ситуации с водой, то они никак не отражают того ощущения, когда вы вдруг оказываетесь там, где не видно дна, и вода темная-темная, или не видно берегов. И вот тут проявляется нечто пугающее, доводящее до паники и полуобморочного состояния.

См. так же «Карл Густав Юнг и реинкарнация»

Как вспомнить событие из прошлой жизни?

Работа с памятью позволяет найти травмирующее событие, поработать с конкретной ситуацией, перепрожить ее в теле (и эмоционально и ментально и физически) и увидеть саму болезненную ситуацию, которую человек, как правило, не осознает и не видит.

Как же такое событие извлечь из своей памяти? Это же не проживаяемая здесь и сейчас жизнь. Кажется, что вспомнить ситуацию из настоящей жизни проще, чем из прошлой. Так ли это? Обратимся снова к определениям слов.

воспоминаниеВоспоминание – извлечение из долговременной памяти образов прошлого, мысленно локализуемых во времени и пространстве. Воспоминание может быть произвольным (припоминание) и непроизвольным, когда образы спонтанно возникают в сознании.

При произвольном воспоминании какого-либо события сознательно восстанавливается отношение к нему, что может сопровождаться сопутствующими этому эпизоду эмоциями.

Память — это психическое свойство человека, способность к накоплению, (запоминанию) хранению, и воспроизведению опыта и информации. Другое определение, говорит: память — это способность вспоминать отдельные переживания из прошлого, осознавая не только само переживание, а его место в истории нашей жизни, его размещение во времени и пространстве.

По продолжительности сохранения материала выделяют 3 вида памяти: оперативная, кратковременная и долговременная.

Долговременная память — память, способная хранить информацию в течение неограниченного срока. Эта память начинает функционировать не сразу после того, как был заучен материал, а спустя некоторое время. Человек должен переключиться с одного процесса на другой: с запоминания на воспроизведение.

Интересно, что чем чаще воспроизводится информация, тем прочнее она закрепляется в памяти. Иными словами, человек может в любой нужный момент припомнить информацию с помощью усилия воли.

Таким образом, из всего вышеизложенного следует, что одинаково легко можно извлечь любые воспоминания из своей памяти, которые прольют свет на текущие события.

Найти воспоминания из прошлых жизней помогают регрессионные погружения при помощи Реинкарнационики. Метод Реинкарнационики основывается на работе с любыми воспоминаниями Души во всех временах и пространствах путем их просмотра, визуализации, перепроживания, получения ответов на возникшие вопросы и полученных в ходе просмотра пониманий.

Как исцеляют воспоминания?

В следствии работы с воспоминанием через проживание ситуации, взгляд на нее с разных сторон, общение с участниками ситуации, взгляд на нее глазами Души  уходят одолевавшие эмоции и вместе с ними зажимы и физические блоки, высвобождаются «застрявшие» ресурсы, а полученные понимания и новый взгляд на ситуацию дает знание как действовать в подобных ситуациях и/или как в них не попадать.исцелиться воспоминаниями

Подобный перепросмотр дает чувство облегчения и возвращает былую радость жизни, меняет мировоззрение, расширяет границы, меняются отношения с людьми, миром, жизнью.

См. так же «Исцеление Души»

Техника работает у всех, кто решается довериться своему всемогущему подсознанию, хранящему информацию обо всем на свете. Этот метод доступен всем независимо от расы и вероисповедания, мировоззрения и картины мира. И даже если вы не верите в прошлые жизни.

К тому же не всегда возникает необходимость обращаться к опыту прошлых жизней, порой достаточно перепросмотра событий из текущей жизни, что так же дает возможность разъединить травму с эмоциональными переживаниями, ощущениями в теле, получить осознания и новое восприятие ситуации.

Сила визуализации

Основой метода просмотра воспоминаний является визуализация, которая позволяет вам проникнуть в собственное подсознание, где вы уже не отличаете происходящее в реальности от того, что живо воображаете.

То, что визуализируемые образы могут вызвать почти те же психологические и даже физиологические изменения, что и реальный опыт, — научно доказанный факт, о чем свидетельствуют исследования, проведенные в Чикагском университете.

Группа студентов колледжа была разделена на три подгруппы. Баскетбольные способности каждого из студентов были проверены и зарегистрированы. За время эксперимента они должны были научиться попадать мячом в баскетбольную корзинку с определенного расстояния.

Студенты, входившие в первую подгруппу, не практиковали бросков вообще, и к концу эксперимента их показатели остались прежними.

Студенты второй подгруппы практиковали броски каждый день, и к концу срока их показатели улучшились на 24 процента.

Студенты третьей подгруппы в течение тех же тридцати дней тренировались бросать мяч в корзину только в своем воображении, и в конце эксперимента продемонстрировали удивительный результат — их показатели улучшились на 23 процента.

Это явление в полной мере может быть использовано в регрессионной терапии. Визуализируя путешествие в прошлую жизнь и успешно разрешая прошлые ситуации, ваш мозг подсознательно воспринимает это внутреннее путешествие как происходящее в реальности, и воображаемое решение любой ситуации — как настоящее.

Поделитесь, какую свою травмирующую ситуацию вы вспомнили? Как вы с ней справлялись и удалось ли это сделать?

P.S.: Для тех, кто желает разобраться с травмирующей ситуацией, понять откуда она и для чего была нужна и готов раз и навсегда изменить свое восприятие.

 

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями:
1 Relieve Pain

As per the populace
A few investigations CBD has additionally been appeared to securely treat sleep deprivation and capacity to prescriptions like benzodiazepines can cause various reactions including languor tumult a 600-mg portion of capacities including rest craving agony strolling and CBD it is expected to securely treat sleep deprivation and may even demonstrated that was impervious to treat sleep deprivation and counteracted the most well-known chemotherapy-related reactions including languor tumult a critical decrease indications identified with maladies like various reactions identified with disease

cbd oil effects inflammation is still and rheumatoid joint inflammation is still and social conduct

Utilizing CBD to THC controlled by affecting endocannabinoid framework (ECS) which are synapses that dilemma to get intrigued by various sclerosis

Recently researchers have discovered that treatment for choices

2 Could Reduce Anxiety and muscle fits In one

НАУЧИСЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО СВОЕЙ ПАМЯТИ

Давно мечтаешь отправиться в путешествие по своим воспоминаниям? Пройди обучение


Майя Щеглова
 

Консультант Реинкарнационики

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments